Эмоционально-образная ( Аналитически-действенная) терапия относительно молодой, но весьма эффективный метод который разработал российский психолог Николай Дмитриевич Линде. Меня данный метод заинтересовал в первую очередь своей творческой частью. Ознакомившись с первой книгой по ЭОТ я поняла, что он отлично сочетается с уже полученными знаниями по МАК, регрессиям, расстановкам, методам Юнгианского анализа.
В основе всего что я ранее изучала, лежали образы, метафоры, ассоциации. То есть ЭОТ в моем случае, это знания которые накладываются на уже имеющуюся базу. Символизм во всех образных методах очень схож между собой.
Цепочка работы в ЭОТ следующая: Чувство-Образ-Анализ-Действие.
Мне ЭОТ понравился тем, что он позволяет работать в том числе с различными зависимостями ( алкоголь, переедание), а также не противопоказан при психических отклонениях и допускается в работе в стадии ремиссии.
Кроме того, направление ЭОТ мне интересно как новый взгляд на внутреннего ребенка, который дополнит уже имеющуюся базу и расширит возможности исследования в этом направлении. Тем самым благоприятно скажется на моем проекте Внутренний ребенок.

Группа курса ЭОТ в институте Н.Д. Линде ( Преподаватель С. Оганезов)