Эректильная дисфункция

Эректильная дисфункция — подразделяется на органическую и психогенную.
Органическая эректильная дисфункция нуждается в первую очередь в медицинском лечении. Так как в основе проблемы лежит какое-то заболевание последствия: инсульта, диабета, проблемы с сосудами и другие причины. Данный тип дисфункции решается в первую очередь с врачами.

При психогенной эректильной дисфункции стоит консультироваться у психолога.
Причинами развития могут стать: боязнь ожидания неудачи, конфликты с партнершей, психологический стресс, хроническая усталость и тд. Если вы работаете сверхурочно, недавно пережили стресс, у вас проблемы в семье, либо какой-то другой психологический кризис — и неожиданно начались проблемы с эрекцией — повод обратиться к психологу.
У здоровых мужчин в течение ночи, в фазе быстрого сна, отмечается 4–6 эпизодов эрекций, продолжительностью от 10 до 40 мин, что исключает органическую эректильную дисфункцию.

Когда мужчина только столкнулся с данной проблемой, он не может оценить к какому специалисту необходимо обращаться. По этому пытается решить данную проблему самостоятельно (или и вовсе не пытаясь). Он не может обсудить проблему среди друзей, так как в мужской среде, подобный недуг снижает уверенность и самооценку. Если же еще рядом оказывается партнерша, которая постоянно напоминает, высмеивает или упрекает — то она тем самым усугубляет проблему.

Отличительными чертами психогенной эректильной дисфункции являются:
— наличие утренней эрекции;
— быстрое (неожиданное) развитие проблемы;
— есть возбуждение, но например не к постоянной партнерше;

Есть специальный прибор который фиксирует утреннюю эрекцию, тем самым помогает определить является ли она психогенной.
http://ooo-mit.ru/urology/Androskan.html
Некоторые из типов психологической помощи, которые могут помочь при эректильной дисфункции:

  • Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ);
  • Терапия сексуальных семейных отношений;
  • Стратегическая терапия.

Сложность лечения психогенной эректильной дисфункции в основном заключается в том, что мужчины не привыкли обращаться за помощь. И тем более, если это касается столь щепетильного вопроса. Многим проще смериться с проблемой, чем предпринять шаги для её решения. Некоторые клиенты уверены, что ситуация необратима или требует сложных, болезненных исследований.

Для точной постановки диагноза, необходимо подходить к решению проблемы комплексно. В моей практике есть опыт, когда проблема решалась без походов к врачу.